給食会の概要
献立紹介
<献立表>
 今日の給食・明日のお昼は?どんな献立なのかをみてみましょう。
 
 ※調べたい学校の給食が、どこの調理場で作られているのかわからない方は⇒こちら
共同調理場
単独校調理場
  
            
<給食用物資一覧表>
 月毎の給食で使われる食材の産地等明細の一覧表です
 ※物資・生産地等は、天候・流通状況等により予告なしに変更する場合があります。

 共同調理場
   4月分 学校給食用物資一覧表

       ※期間欄には納入の月数を記入しています。
       11・・・一年を通じて納入されるもの(主食・牛乳)
        1・・・一ヶ月間納入されるもの
       0.5・・・半月間納入されるもの(備考欄に使用予定日記入)
        4・・・各学期間納入されるもの(3学期は「3」と表記)

 単独校調理場

   4月分 学校給食用物資一覧表
   1年間分 学校給食用物資一覧表
   1学期分 学校給食用物資一覧表


<給食用食材放射能検査>
  厚生労働省では食品の安全・安心を確保するため、平成24年4月1日より放射性物質に
 ついての新しい基準値を設定し、基準値を超える食品については出荷制限が行われ、安全
 性が確認されているところです。しかし、より一層のご安心をいただけるよう一宮市が学校
 給食食材に対し放射能物質のスクリーニング検査を実施しています。

       【一宮市の放射能検査結果はこちら】

 ・検査対象食材
   平成24年3月12日に厚生労働省が出した「地方自治体の検査計画について」の対象
  自治体17都県で生産された青果物及び国内産きのこ類

 ・対象自治体
   青森県・秋田県・岩手県・山形県・宮城県・新潟県・福島県・栃木県・茨城県・群馬県・
  埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・山梨県・長野県・静岡県

 ※学校給食共同調理場は月・水・金曜日、単独校調理場は月2回検査します。