![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
給食Q&A | |||
<よくある質問> | ||||
Q:給食の食材はどのように安全を確認していますか? | ||||
⇒給食で使用する食材(物資)は、個々の物資に安全基準や規格があります。 | ||||
物資を購入する時には、その基準にあったものを対象に、物資選定委員会で | ||||
決定していきます。 | ||||
また、物資の選定時には、業者から見本商品を提出してもらったり、原材料 | ||||
配合・栄養分析・アレルギー表示などが書かれた分析表を提出してもらい、 | ||||
![]() |
安全性や信頼性を確認して決定します。 | |||
Q:給食1食の単価は? | ||||
⇒共同調理場・単独調理場ともに | ||||
小学校が285円、中学校が325円です。 | ||||
くわしくはこちらをご覧ください。 | ||||
Q:給食の献立を知りたい | ||||
⇒献立紹介のページに献立表を掲載しています。 | ||||
Q:食物アレルギーについて、学校給食はどう対応しているのか? | ||||
⇒食物アレルギーに関してはこちらをご覧ください。 | ||||
Q:学校給食の食材を納めたいが、手続きはどうすればよいか? | ||||
|
||||
<問い合わせ> | ||||
一般財団法人 一宮市学校給食会 TEL 〈0586〉76-2975 FAX 〈0586〉81-1175 |
||||