 |
給食Q&A |
<よくある質問> |
Q:給食の食材はどのように安全を確認していますか? |
⇒給食で使用する食材(物資)は、個々の物資に安全基準や規格があります。 |
物資を購入する時には、その基準にあったものを対象に、物資選定委員会で |
決定していきます。 |
また、物資の選定時には、業者から見本商品を提出してもらったり、原材料 |
配合・栄養分析・アレルギー表示などが書かれた分析表を提出してもらい、 |
 |
安全性や信頼性を確認して決定します。 |
|
|
|
|
Q:給食1食の単価は? |
|
⇒共同調理場・単独調理場ともに |
|
小学校が285円、中学校が325円です。 |
|
くわしくはこちらをご覧ください。 |
|
|
|
Q:給食の献立を知りたい |
|
⇒献立紹介のページに献立表を掲載しています。 |
|
|
|
|
|
Q:食物アレルギーについて、学校給食はどう対応しているのか? |
|
⇒食物アレルギーに関してはこちらをご覧ください。 |
|
|
|
|
|
Q:学校給食の食材を納めたいが、手続きはどうすればよいか? |
|
⇒毎年11月初旬、給食食材納品のための物資納入業者指定申請を受け付けます。 |
|
詳しい手続き方法に関しては、申請時期に当ウエブサイト・広報いちのみやで |
|
お知らせします。 |
|
令和6・7年度分受付は、終了いたしました。 |
|
|
|
<問い合わせ> |
|
一般財団法人 一宮市学校給食会
TEL 〈0586〉76-2975 FAX 〈0586〉81-1175
|
|
|
|
|
|