給食Q&A | |
<よくある質問> | |
Q:給食の食材はどのように安全を確認していますか? | |
⇒給食で使用する食材(物資)は、個々の物資に安全基準や規格があります。 | |
物資を購入する時には、その基準にあったものを対象に、物資選定委員会で | |
決定していきます。 | |
また、物資の選定時には、業者から見本商品を提出してもらったり、原材料 | |
配合・栄養分析・アレルギー表示などが書かれた分析表を提出してもらい、 | |
安全性や信頼性を確認して決定します。 | |
Q:給食1食の単価は? | |
⇒共同調理場・単独調理場ともに | |
小学校が285円、中学校が325円です。 | |
くわしくはこちらをご覧ください。 | |
Q:給食の献立を知りたい | |
⇒献立紹介のページに献立表を掲載しています。 | |
Q:食物アレルギーについて、学校給食はどう対応しているのか? | |
⇒食物アレルギーに関してはこちらをご覧ください。 | |
Q:学校給食の食材を納めたいが、手続きはどうすればよいか? | |
⇒毎年11月初旬、給食食材納品のための物資納入業者指定申請を受け付けます。 | |
詳しい手続き方法に関しては、申請時期に当ウエブサイト・広報いちのみやで | |
お知らせします。 | |
令和6・7年度分受付は、終了いたしました。 | |
<問い合わせ> | |
一般財団法人 一宮市学校給食会 TEL 〈0586〉76-2975 FAX 〈0586〉81-1175 |
|