給食会の概要学校給食とは献立紹介調理場案内食育イベント紹介給食Q&A
イベント紹介
 <全国学校給食週間.>

  毎年1月24日から1週間が「全国学校給食週間」です。
  期間中は、地元産の食材を活用した給食や、地域に伝わる郷土料理などを実施します。
  記念事業として、「市長・教育委員と児童の給食交換会」、「調理員と児童のふれあい
 給食
」 を開催しました。
                   【どうして全国学校給食週間?】
地元の食材や郷土料理
ご飯・牛乳
ひきずり
にぎすフライ(ソース)
ういろう
きしめん・牛乳
五目きしめん
愛知のねぎ入りつくね
愛知のみかんゼリー
ご飯・牛乳
煮みそ
ぶりのたまり漬
即席漬
ロールパン・牛乳
ミネストローネ
ポークピカタ(ケチャップ)
イタリアン和え