イベント紹介
<全国学校給食週間.>
毎年1月24日から1週間が「全国学校給食週間」です。
期間中は、地元産の食材を活用した給食や、地域に伝わる郷土料理などを実施します。
記念事業として、「
市長・教育委員と児童の給食交換会
」、「
調理員と児童のふれあい
給食
」 を開催しました。
【どうして全国学校給食週間?】
地元の食材や郷土料理
ご飯・牛乳
ひきずり
にぎすフライ(ソース)
ういろう
きしめん・牛乳
五目きしめん
愛知のねぎ入りつくね
愛知のみかんゼリー
ご飯・牛乳
煮みそ
ぶりのたまり漬
即席漬
ロールパン・牛乳
ミネストローネ
ポークピカタ(ケチャップ)
イタリアン和え